HG1717体育

研究生风采 · 实践篇 | 裴先祺:担当作为,知行合一
时间:2022-01-23 11:34:37  来源:  作者:  点击量:

  裴先祺,湖北荆州人,中共党员,HG1717体育2020级出版硕士研究生,曾参与2021年HG1717体育研究生赴新疆博州实践锻炼,并被评为HG1717体育2021年度研究生实习实践优秀个人。

1.jpg

  1.重回第二乡

  位于新疆乌鲁木齐的新疆大学,是裴先祺的本科学校,他在这里收获和成长,在这里入了党,在这里领会了胡杨精神,也是从这里进入HG1717体育学习,可以说新疆是他的第二故乡。

  2021年,研一下学期的生活刚开始,他便在学院的公众号了解到:这个暑假,学校将会组织实践锻炼团队到新疆的博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)开展实践锻炼,一直想回去看看的他毫不犹豫报了名。

  博尔塔拉蒙古自治州,“博尔塔拉”系蒙古语,意为“银色的草原”,位于新疆西北边缘,出了边境就是哈萨克斯坦。2021年7月7日,裴先祺作为HG1717体育新疆博州实践锻炼队的一员来到新疆博州开展实习,最后被分配至博州党委编办。虽然他在乌鲁木齐待过四年,但是未曾来过500多公里外的博州,不过他依然倍感亲切。

2.jpg

  2.文字的力量

  无论是在机关工作还是在学校学习,文字是不能绕开的一环。无论是写论文还是写报道,都是通过文字传递信息。“通过文字,我们可以传播正能量,通过故事里的人物、情景打动人,或是引起共鸣,或是引起深思”,这是裴先祺在实习过程中的感受。群众可以通过新闻报道来了解党和政府的工作,所以在宣传的过程中更加需要注重严谨细致,做任何事情都要严格按照程序来办。在这里,文字更多的是作为纽带,联系群众和机关之间的桥梁,于是便有了对话与交流,有了沟通与发展。

3.jpg

  3.风口第一哨

  在博州实习期间,裴先祺去过不少地方,博州博物馆、温泉县、赛里木湖等地,领略了祖国的大好风光,感受祖国之大、新疆之美,深受震撼,但其中印象最深刻还是位于阿拉山口的“风口第一哨”。这个独特的山口每年刮八级以上大风160多天,是有名的“世界级”大风口。体重较轻的人稍有不慎就会被风刮倒,人往后倒会被风扶。旄呛绱坦。每每提到这个哨所,他都会为边防军人所处的艰苦恶劣环境而感叹,更为祖国戍边将士吃苦耐劳、无私奉献的精神而敬佩!

  #FormatImgID_3#

  4.走出象牙塔

  在博州之行前,裴先祺觉得自己一直生活在象牙塔里,对学校外的社会了解有限,对自己的认知可能也会有偏差。博州的实习实践帮助他更加了解外面的社会,了解机关的日常工作,锻炼了多线处理任务的能力。还令他非常高兴地是认识了一群志同道合的小伙伴和同事,大家互相学习、交流日常工作、共同进步。当然,作为学生的第一要务还是学习,把时间合理安排规划好,在学有余力之外参加一些学生工作和实习实践活动,走出象牙塔,不仅能提高个人的综合能力,还能及时纠正偏差,明细就业目标和努力方向。

5.jpg

 

 

   机会只留给有准备的人,裴先祺希望在以后的生活中,走出舒适圈,不断提高自己的综合素质,积极融入新时代,做一名合格的共产党员!

  

HG1717体育:最近更新

HG1717体育:点击排行

HG1717体育|官网(中国)有限公司