HG1717体育

2019级图书馆学硕士班“暑期见闻座谈会”成功举办
时间:2021-09-05 16:55:06  来源:  作者:董嘉慧  点击量:

  2021年9月5日下午3点,HG1717体育2019级图书馆学硕士研究生举办了线上“暑期见闻座谈会”。会议由班级组织委员董嘉慧同学主持,班级全体同学出席会议。

  会上同学们积极发言和讨论,分享暑期有趣的见闻,或是奥运健儿在赛场上挥洒汗水,或是变换多端的国际形势,或是生活中的趣事……大家畅所欲言,座谈会取得了良好的效果。以下为优秀发言摘录。

  这个盛夏,全民狂欢、承包热搜的东京奥运会给我留下了深刻的印象。双圈大满贯得主马龙,曾顽强地与伤病作斗争,愈挫愈勇,凭借沉稳与智慧,斩获男子乒乓冠军;包揽了女子蹦床冠亚军的“蹦床女神”朱雪莹、刘灵玲也曾跌倒过,但她们咬牙坚持,全力以赴每一场比赛,而后一飞冲天;14岁的女子跳水冠军全红婵以“水花消失术”惊艳全世界,虽条件艰苦,她却坚持每日400次跳水,因家境贫寒,孝顺的她为母治。“四年奥运,今朝梦圆”的铅球冠军巩立姣,21年坚持,终于守得云开见月明,一路走来,她以无尽的热情带热铅球项目;32岁的短跑老将苏炳添,以9秒83、9秒98的辉煌成绩超越自我,书写了中国田径的传奇,在逐梦的路上,他的脚步不停歇……有太多太多让人动容不已的在赛场上拼搏的中国奥运健儿和他们背后的故事。奥运健儿们是坚持的最好注脚,他们挥洒的汗水在荆棘中浇灌出最明艳的梦想之花。现在国家大力倡导理智追星,我想,奋力拼搏、勇担重任、为国争光的中国奥运健儿们正是偶像的模样,更是我们新时代青年的榜样。“使命在肩,奋斗有我”是他们唱响的时代最强音!

——2019级图书馆学硕士研究生 刘奕

  8月下旬我们再次见证历史,塔利班迅速夺取政权,控制阿富汗20余年的美军仓皇撤退,无人知晓阿富汗未来将有怎样的发展。阿富汗作为中国陆地邻国之一,是连接中国与中亚、南亚、西亚的十字路口,阿富汗局势稳定的话,我国的“一带一路”可以与“丝绸之路经济带”连接起来,通过中亚,通向西亚。这种联通对于我们两国是双赢局面,因此希望阿富汗能早日与世界建立发展良好关系,实现和平往来。另外满目疮痍的阿富汗和饱受摧残的阿富汗人民也给了我们每个人极大的触动,我们不是生活在和平的时代,而是生活在和平的国家,更加凸显出民族团结和国家富强的重要性,因此无论是现实生活还是网络世界,警惕恶意挑起争端的行为,理智地做好自己的工作,齐心协力发展祖国需要我们每个人的努力。

——2019级图书馆学硕士研究生 吴亚楠

撰稿:董嘉慧

HG1717体育:最近更新

HG1717体育:点击排行

HG1717体育|官网(中国)有限公司