HG1717体育

高校食堂为禁令向民工致歉:你们永远是衣食父母
时间:2012-06-09 17:53:06  来源:  作者:simyjs  点击量:
 

529日,江西现代职业技术学院在食堂张贴出通知:禁止民工在此用餐,谢谢合作!此事经过报道后,引起了校方的高度重视。531日,曾经挂出禁止民工在此用餐通知的中快餐饮负责人坦言食堂贴出的通知内容语气过于直接,不够委婉,仅仅代表个人行为,工友们为社会贡献的力量他们不会忘,并携工作人员赶制出横幅,向工人们致歉:工友们,你们永远是衣食父母,辛苦了。

工人专用食堂曾发生冲突

31日,记者从学:笄诜务中心的负责人了解到,江西现代职业技术学院和中快餐饮之间属于合作关系,校方委托食堂由中快餐饮进行管理。今年年初,学校计划建设一座综合大楼,便委托建筑公司承建。当施工方入驻以后,发现工人们存在就餐问题。经过商量,校方决定在中快餐饮附近的一座房屋内临时开设一个工人食堂,继续由中快餐饮的负责人承包。

令食堂方面没有想到的是,工人们吃饭的时间比较集中,中午12点下工之后,70多名工人便会同时进入食堂就餐。加上中快餐饮只派出两三名员工在食堂工作,一时半会忙不过来,工人们长时间排队等饭的现象也就随之发生。由于长时间干重活让工人们的体力有些透支,一些工人便会拿着勺子选择自己盛饭。食堂的员工认为这样的做法缺乏秩序,于是双方产生了冲突,出现过拉扯的情况。事情发生后,食堂的员工开始赌气,拒绝去工人食堂工作。该负责人认为,餐厅停业的事,为后来张贴通知埋下了伏笔。

待遇令工友感觉不公

没有了自己的食堂,考虑到要走出校外到馆子店吃饭非常的不方便,而且价钱较贵,工人们只能是进入到中快餐饮的学生食堂进行就餐。在这里,他们发现学生食堂的饭菜远比之前的工人食堂要丰盛,而且环境更加的宽敞明亮。不少工人向记者诉苦,原本以为找到了舒适的环境可以安心进餐,没想到食堂员工竟纷纷向他们投来异样的眼神。就因为衣着不整,满身灰尘,食堂的服务员就对我们显得非常不耐烦,每次都希望我们快点离开食堂,这令我们感到浑身不自在。

工人遭女学生投诉

就在几天前,校方称收到了来自女学生的投诉,说一些工人中午在食堂吃饭的时候经常会打着赤膊,喝啤酒,这样的行为让她们觉得很尴尬,直接影响到了学生们的用餐。为此学校专门召集了学生会成员来讨论此事,不过大多数人表示不介意与工人们一起用餐。就在讨论会还没有拿出方案的时候,那张红色通知就被中快餐饮的内部员工张贴出来。

31日下午,校方负责宣传的罗部长代表校方出面表达了对此事的看法:中快餐饮贴出通知的行为非常不妥,是对他人的一种侮辱。这样做不仅有失企业的文化,同时也严重损害了学校的形象。校方对中快餐厅追究处罚的同时,也要加强自身的管理。尽管这种行为是单方面的,但学校也有义务在第一时间起到监管的作用。

中快餐饮致歉

与此同时,中快餐饮的负责人宋经理也意识到了张贴通知的严重性,立刻组织食堂员工赶制了一块横幅,送到了工人们的手中。工友们,你们永远是衣食父母,辛苦了。宋经理表示,之前食堂贴出的通知内容语气过于直接,不够委婉,仅仅代表个人行为,工友们为社会贡献的力量他们不会忘。对之前双方发生过的一些小摩擦,中快餐饮的员工们向工人们道歉,希望能够互相谅解,相互体谅。

最后,宋经理表示为工友们提供的专属食堂将重新开放,并且会拿出优质的服务和饮食,让他们感到满意,并称愿意接受社会各界的监督。

2011级情报学硕士班  徐灿 供稿  赵月华编辑

转载于http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2012/6/265008.shtm

HG1717体育:最近更新

HG1717体育:点击排行

HG1717体育|官网(中国)有限公司